INGREDIENTES
  • ::1 morro de ternera
  • ::½ k. De callos
  • ::100g. de jamón serrano
  • ::50 g. de chorizo
  • ::12 pimientos choriceros
  • ::3 cebollas
  • ::1 tomate maduro
  • ::2 puerros
  • ::Aceite de oliva
  • ::Un poco de pan

Callos a la Bizkaina

Elaboración

Después de limpiar muy bien los callos y los morros, los ponemos a cocer en olla rápida con los dos puerros y media cebolla durante 15 minutos. Los retiramos cuando estén tiernos, los dejamos enfriar, troceamos y reservamos. Ponemos una cazuela a fuego lento con el aceite y la cebolla picada, añadimos el tomate troceado, salamos y dejamos hacer. Mientras tanto, limpiamos bien los pimientos choriceros, los mantenemos en ebullición 5 minutos, los sacamos, les retiramos la carne y echamos en la cazuela. En el agua de cocción de los pimientos, agregamos el pan y lo cocemos un rato, ponemos en la cazuela. Luego, lo pasamos por el chino encima de los callos y morros. Finalmente, en una sartén con un poco de aceite freímos el jamón y chorizo troceados, los pasamos a la cazuela y dejamos que todo junto hierva un rato. Esta preparación es mejor hacerla de víspera.

Observaciones

Tiempo de elaboración: 1h. 30min.
Conservación en nevera: 3 días