INGREDIENTES
  • ::1 kilo de mollejas de ternera
  • ::50g. De tocino
  • ::1 cebolla
  • ::1 zanahoria
  • ::1 vaso de caldo de carne
  • ::150g. De setas
  • ::½ vaso de aceite de oliva
  • ::25g. De harina
  • ::½ vaso de vino de jerez
  • ::Perejil
  • ::4 costrones de pan frito
  • ::Pimienta
  • ::Sal

Mollejas y setas al vino de jerez

Elaboración

Limpiamos bien las mollejas y quitamos restos de sangre y telas, ponemos a cocer en un puchero con abundante agua durante 10 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y las mezclamos con las tiras de tocino.

En una cazuela ponemos la cebolla, zanahoria y perejil picaditos, el aceite y las mollejas encima. Salpimentamos y llevamos al horno a unos 200ºC hasta que las mollejas tengan un bonito color dorado.

Cuando estén hechas, enharinamos y añadimos el vino de jerez y caldo, las setas partidas finas y dejamos cocer a fuego lento media hora hasta que la cebolla esté hecha.