
- ::1 morro de ternera
- ::½ k. De callos
- ::100g. de jamón serrano
- ::50 g. de chorizo
- ::12 pimientos choriceros
- ::3 cebollas
- ::1 tomate maduro
- :: 2 puerros
- ::Aceite de oliva
- ::Un poco de pan
Callos a la Bizkaina
Elaboración:
Después de limpiar muy bien los callos y los morros, los ponemos a cocer en olla rápida con los dos puerros y media cebolla durante 15 minutos. Los retiramos cuando estén tiernos, los dejamos enfriar, troceamos y reservamos.
Ponemos una cazuela a fuego lento con el aceite y la cebolla picada, añadimos el tomate troceado, salamos y dejamos hacer. Mientras tanto, limpiamos bien los pimientos choriceros, los mantenemos en ebullición 5 minutos, los sacamos, les retiramos la carne y echamos en la cazuela.
En el agua de cocción de los pimientos, agregamos el pan y lo cocemos un rato, ponemos en la cazuela. Luego, lo pasamos por el chino encima de los callos y morros. Finalmente, en una sartén con un poco de aceite freímos el jamón y chorizo troceados, los pasamos a la cazuela y dejamos que todo junto hierva un rato. Esta preparación es mejor hacerla de víspera.
Observaciones
Tiempo de elaboración: 1h. 30min.
Conservación en nevera: 3 días