
INGREDIENTES
- :: 1 kilo de mollejas de ternera
- :: 50g. De tocino
- :: 1 cebolla
- :: 1 zanahoria
- :: 1 vaso de caldo de carne
- :: 150g. De setas
- :: ½ vaso de aceite de oliva
- :: 25g. De harina
- :: ½ vaso de vino de jerez
- :: Perejil
- :: 4 costrones de pan frito
- :: Pimienta
- :: Sal
Mollejas y setas al vino de jerez
Elaboración:
Limpiamos bien las mollejas y quitamos restos de sangre y telas, ponemos a cocer en un puchero con abundante agua durante 10 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y las mezclamos con las tiras de tocino.
En una cazuela ponemos la cebolla, zanahoria y perejil picaditos, el aceite y las mollejas encima. Salpimentamos y llevamos al horno a unos 200ºC hasta que las mollejas tengan un bonito color dorado.
Cuando estén hechas, enharinamos y añadimos el vino de jerez y caldo, las setas partidas finas y dejamos cocer a fuego lento media hora hasta que la cebolla esté hecha.