La carne de hígado representa un aporte beneficioso para la salud

Comer hígado puede ser uno de los hábitos alimenticios más saludables que alguien puede tener. En 1934, tres médicos ganaban el Premio Nobel por haber descubierto que el hígado es bueno para tratar la anemia perniciosa. Pero las propiedades de la carne de hígado van más allá de esta, y hoy te contaremos cuáles son.

¿Qué nutrientes contiene la carne de hígado?

La carne de hígado, sea del animal que sea, permite en pequeñas porciones, con pocas calorías tener gran cantidad de nutrientes necesarios para nosotros: gran cantidad de proteínas,vitamina C, seis de las vitaminas del grupo B, vitamina A, minerales esenciales -zinc, selenio, cobre, hierro, calcio-, omega-3 y omega-6.

Beneficios de la carne de hígado

  • 1. El beneficio más conocido es ayudar a aquellas personas que padecen anemia, por sus altos niveles en hierro.
  • 2. La vitamina A ayuda a mejorar el aspecto de la piel, es antioxidante, contribuye a la buena visión; aunque en grandes cantidades puede ser peligrosamente tóxica.
  • 3. Prevención del cáncer de colon.
  • 4. Aumento de la actividad cerebral.
  • 5. Aumento de la producción de hemoglobina y, por ende, se obtiene más energía diaria.
  • 6. El ácido fólico es importante para una correcta división celular del feto durante el embarazo.
  • 7. Ayuda a los fisicoculturistas y otras personas que deseen desarrollar los músculos a hacerlo con mayor rapidez.
  • 8. A diferencia de otras carnes, la de hígado es baja en grasa, por lo cual ayuda a las personas a perder peso.
  • 9. El hígado de bacalao es utilizado para prevenir la artritis y otras enfermedades que afectan a las articulaciones.